Hidup adalah Ibadah

Posts Tagged ‘Matahari

Judulnya ga gw ganti nih….sesuai judul asli dari penulisnya
LINK ASLI : KLIK INI
Kejadian gila ini tjdi tgl 27 Sept 2009 di suatu departemen store terkemuka, sebut saja Matahari..
Di mall BIP lantai 2..

Kan gw rencananya abis mesen spatu di nadiva trus beli legging d matahari en lgs balik…
Setelah beli tuh c legging pas turun dr eskalator tiba2 mata gw tertuju pada suatu studded shirt keren.. berniatlah utk mencobanya..

Gw nyari2 tuh dmn fitting roomnya, stlh nanya ma mba2 matahari gw nyampe lah ke TKP…
Tmpnya nyempil bgt, dipojokan ky kandang ayam ajah.. mana kaga ada ase..panass.

Pas nyampe gw liat ada mas2 gondrong di dpn ruang2 gantinya, kynya c lg nunggu org gt.. Gw liat kamar yg plg ujung yg msh kosong, maka masuklah gw tanpa pikir2 pjg lg..

Kegiatan rutin gw di tmp fitting room adlh slalu ngecek cerminnya terlebih dahulu, klo jari telunjuk qta tempelin ke cermin dan keliatan berjarak (ga nempel) dgn bayangannya
maka cermin itu ga bs diliat dr sisi sebelahnya (sisi dalem).
Pas gw cek, oh..ternyata aman..

Lanjut gw coba baju yg pertama.. kliatannya lancar.. trus gw lanjut ke baju yg kedua pas beres gw pake..
gw liat dari cermin ada hape item berkamera yg nyembul dr bawah pintu.. Kaget dnk gw, mana lg ga pake kacamata lg..

Krn panik lgs aja gw tendang tuh kamera sambil teriak
“Heh!!”
Trus gw buka pintu dan gw ngelongok keluar, yg gw liat cm bayangan org yg kabur..
Dan si orang gondrong yg td disitu da ga ada..!!

Gw masih terus ngeliatin lorong fitting room yg kosong itu, ga brani keluar jauh2 soalnya lepi ad di kamar.. tiba2 aja si mas2 gondrong dtg.. sambil ngeliatin gw dy nanya
“Kenapa mba??”
Gw jwb
“Ada yg ngevideoin sy”
Trus dgn nada kaget dy ngulangin pernyataan gw..
Dan tiba muncullah satu mas2 lagi.. Dy pake baju kuning juga nanya hal yg sama ky mas2 gondrong, stlh dibilangin dy ngecek kbradaan pacarnya yg juga ad di salah satu kamar pas itu..

Merasa serem, gw mo ganti lg ke baju gw..
parno bgt pgn gantinya, celingak celinguk liat sikon, badan gw gemeteran..
Pas beres, cepet2 gw cari mba2 mataharinya..
Gw blg.. “Mba, fitting room tuh hrsnya ad yg jaga deh, tadi ad yg ngevideoin pas sy ganti baju dan bla bla bla…” anehnya si mba2 itu cm merespon dgn ketawa kaget, yg kynya lucu gt kjadiannya.
Sial!

Lgs lah gw telp org rumah, si kakak yg angkat, pas gw critain dy blg
“Lo lgs ngomong sm manajernya!”
Gw lgs dtgin lg mba2 mataharinya (org yg berbeda) minta ketemu sm manager on duty krn mslh gw..
Dy lgs sigap manggil manager ma skalian security nya..
Datenglah mereka berdua, utk ketiga kalinya gw cerita deh kasus gw plus kecurigaan gw sama si kedua org mas2.. (yaitu si mas2 baju kuning dan mas2 gondrong)

Si manager blg ” Gini mba, kasus ini pertama kalinya di Matahari. Klo mba penasaran mba bs ikut security utk mencari tersangkanya”

Muter2 gw nyari tu org berdua.. akhirnya ketemu sm yg mas2 baju kuning (MBK).. gw datengin brg security..

Gw : Lo td yg ada di fitting room brg gw kan???
MBK : Iya, tp pacar saya yg ganti baju
Gw : Boleh liat hape lo ga??
MBK : (dia ngeluarin hapenya)
Gw : Ada lagi selain ini
Pacar MBK : Ada apa ini ?!! (Dia kira ini acara Mata-mata apah!!)
MBK : (ngeluarin yg satunya lg)
Gw : Udh cm ini?
MBK : Iya
Pacar MBK : Ada apa sih ini?! (kynya msh ngira ini acara mata-mata)

Ternyata dua hapenya warna putih ma merah, beda sm yg gw liat..

MBK : Emg knp sih?
Gw : Ada yg ngevideoin sy di fitting room
MBK dan pacarnya : Hah??
Gw : Udah lah susah ngejelasinnya.. (sambil pergi aja gw..)
Security : Maaf ya mas..

Setelah itu gw dah desperate nyari yg mas2 gondrong, kynya dah ngilang tu org… dan menyerahkan sisanya ke security..

Aaaaaarrrggghh..!!! pdhl gw bs tuh rebut hapenya pas d kamar pas.. tp gara2 panik sih jd cm bs nendang aja..

Gw ngerasa agak tenang soalnya pas hape itu muncul di bwh pintu gw da beres pake bajunya,,jd dy ga sempet ngerekam gw ganti baju.. Hiiiiyyy…

Gila, kejadian yg ky gt aja, shocking pain nya ky gini, gmn yg bnr2 korban pelecehan sexual?? traumanya seumur hidup tuh (Naudzubillahimindzalik)

Ati2 ya semuanya.. Jgn sendirian deh pas ganti baju.. Kapok deh gw..
+_+

NB: Kamar pas yg dipoto bkn kamar pas Matahari..

NB : Ini kisah nyata temen saya, Cynthia Ayu Rahmawati Ki 06…mudah2an peristiwa ini tidak terjadi bagi pembaca…berhati-hatilah

Iklan
APAKAH SIH BIOFIR ITU?

Biofir Merupakan Bagian dari Sinar Matahari

Sebelum itu saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang biofir. Mungkin biofir masih belum popular di masyarakat Indonesia terutama saya, soalnya saya baru mengetahui tentang biofir setelah browsing-browsing internet. Nah…ternyata biofir itu merupakan bagian dari sinar matahari yang menyinari bumi, matahari menghasilkan sinar yang dibedakan warnanya dalam spektrum sinar tampak dan sinar tidak tampak. Salah satu sinar tidak tampak adalah sinar ultraviolet yang berada pada spektrum warna violet. Sinar tak tampak lainnya adalah Sinar-X, Sinar Gamma dan Sinar Kosmik, yang memiliki panjang gelombang lebih pendek daripada Sinar Ultraviolet dan bila tidak dikontrol sangat berbahaya bagi kehidupan manusia dan makhluk lainnya, karna dapat menyebabkan penyakit misalnya kanker kulit maupun penyakit lainnya . Akan Tetapi jika penggunaannya benar dapat berguna dalam penyembuhan penyakit.

Definisi FIR Menurut Prof. Li Dong Qi

Spektrum sinar matahari terdiri dari sinar tampak dan tidak tampak. Sinar tampak meliputi: merah, oranye, kuning, hijau dan ungu (diketahui sebagai warna pelangi). Sinar-sinar tidak tampak antara lain adalah: Sinar Ultraviolet, Sinar-X, Sinar Gamma, Sinar Kosmik, Mikrowave, Gelombang listrik dan Sinar Inframerah. Gelombang elektromagnetik di antara sinar tampak dan sinar mikrowave dinamakan Sinar Inframerah (panjang gelombang antara 0,76-1000 mikron). Karakteristik FIR adalah tidak kasat mata (tidak kelihatan), bersifat linear (menyebar), refraktif (dapat dipantulkan), diserap oleh beberapa objek.  Untuk Pembahasan Lebih Lanjut tentang sinar dan kegunaanya ,sepertinya kita harus membaca buku-buku yang terkait dengan fisika dan bioteknologi. Studi terbaru tentang bioteknologi ditemukan bahwa Sinar – Inframerah – Gelombang – Panjang (Far Infrared Ray – FIR, dengan panjang gelombang antara 6-14 mikron) berperan penting dalam formasi dan pertumbuhan makhluk hidup di muka bumi.

Kalung Biofir dan Keasliannya

Salah satu bentuk pemanfaatan biofir adalah dalam bentuk aksesoris kalung, biasanya disebut kalung biofir. Kegunaanya banyak sekali, seperti produk kalung Biofirion / Biofirion Necklace pada situs http://bio-fir.info/kalung-biofir-ion/ dapat melancarkan sistem peredaran darah, mengatasi penyakit jantung koroner,mengatasi gangguan susah tidur dan lainnya. Akan tetapi, penyembuhan yang kita dapat apabila kita menggunakan  biofir asli. Karna banyak produk saat ini yang dipalsukan  hanya untuk keuntungan semata. Jadi Kita harus cermata dalam membedakan antara  kalung biofir asli dan palsu. Salah satu situs yang menawarkan keaslian batu biofir dan manfaatnya adalah http://bio-fir.info. Untuk mengetahui lebih  lanjut tentang biofir silahkan berkunjung ke situs tersebut.

Semoga Referensi Yang saya Berikan Dapat Bermanfaat Bagi Pembaca


Oktober 2017
S S R K J S M
« Agu    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Kategori

Arsip

Pengunjung

  • 84,205 hits
My Daily Traffic Blog free counters