Hidup adalah Ibadah

Posts Tagged ‘mahasiswa

Flashdisk merupakan gadget kecil yang pasti sangat dibutuhkan mahasiswa. Zaman sekarang hampir tidak ditemukan mahasiswa yang menggunakan disket maupun disk berupa CD, jikapun ada yang menggunakan CD keperluannya pasti sangat terbatas. Flashdisk sangat mobile digunakan untuk kebutuhan transfer data. Data yang ada di flashdisk dapat dipindahkan dengan cara di copy paste atau di cut. Jika data yang ada sudah penuh  bisa di hapus atau disimpan ke tempat yang lain. Jika terjadi error, flashdisk dapat diformat saja.

Flashdisk yang biasa saya pakai yaitu Toshiba, Sandisk dan Kingston.

1

Flashdisk pertama saya adalah Kingston 1 giga. Kapasitas 1 giga terlalu kecil untuk kebutuhan zaman sekarang, sehingga saya memutuskan harus mempunyai flashdisk 4 giga yaitu UFD Kingston DT-G2 4 GB.

Images1


DataTraveler Generation 2 (G2) USB Flash Drive sangat Ideal digunakan untuk di rumah, kantor, bisnis kecil, dan lingkungan sekolah. Berguna untuk menyimpan data-data mobile anda di setiap pemakaiannya. Saat ini harganya sekitar Rp 99.000.

Link :

http://www.alnect.net/products.php?/8/29/91/128/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/Kingston/UFD_Kingston_DT-G2_4GB

2.

Toshiba 1 GB, merupakan salah flash disk yang saya pakai juga. Akan tetapi, flashdisk ini sudah rusak karna terjadi konsleting sehingga space nya jadi 0 GB. Gambar di bawah untuk space 4 GB.

UFD Toshiba Trans Memory 4GB

UFD Toshiba Trans Memory 4GB


Flashdisk dengan desain body tranparan hitam dan tanpa sudut, dengan tutup kepala USB yang menawan, menjadikan media penyimpan data ini lebih elegan dan bergaya masa kini. Harga saat ini Rp 145.000.

Link:

http://www.alnect.net/products.php?/8/29/93/134/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/Toshiba/UFD_Toshiba_Trans_Memory_4GB

3

Sandisk 1 GB, merupakan  flashdisk pengganti kingston 1 GB karena terjadi kerusakan karna kesalahan pribadi. Karna memiliki kartu garansi akhirnya diganti dengan sandisk. Model yang saya punya UFD Sandisk cruzer mikro U3 1 GB. gambarnya persis di bawah

images3


Flashdisk keluaran Sandisk walau besar dari bentuknya tetapi memiliki kemampuan ekstra, termasuk fasilitas U3 yang terintegrasi di dalamnya. Dengan fasilitas U3 flashdisk ini bisa ditanamkan aplikasi autorun portable seperti antivirus, games, picture viewer, internet browser, email manager dan sebagainya. Harga untuk 4 GB Rp 175.000

Link :

http://www.alnect.net/products.php?/8/29/99/144/Storage_Media/USB_FlashDisk__4GB/Sandisk/UFD_Sandisk_Cruzer_Micro_U3_4GB

Dari Semua Flashdisk Ukuran 4 GB, yamg paling ekonomis adalah Kingstone. Anda pakai apa?

Salah satu toko online yang saya sarankan adalah Alnect Computer-Jogjakarta. Disana menyediakan komputer, laptop dan segala kebutuhannya termasuk flashdisk. Pilihan yang lengkap, murah dan berkualitas membuat Alnect Computer memiliki tempat dihati masyarakat pecinta IT pada umumnya, terutama mahasiswa Jogjakarta dan sekitar pada khususnya.

Tulisan ini dibuat untuk mengikuti Alnect Computer Blog Contest.

Berhadiah fantastis : 1 Unit Notebook Acer Aspire, 1Unit Netbook Advan A1N70T, 1 Unit Camera Digital Shitel DB702C, 5 Unit Modem HSDPA Prolink PHS100, 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB, 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB

Tunggu apa lagi segera daftar di banner di bawah untuk join kontes :

Alnect computer Blog Contest

Pengumuman Pemenang : KLIK INI

Alhamdulillah, Saya termasuk salah satu pemenang kontes blog Alnect Toko Komputer Periode 1. Hadiahnya yaitu sebuah Flashdisk 4 GB pada urutan ke 13 ^^

Semangat

Iklan

Rasanya berat bangun pagi (16/05/09), Badan Pegel-pegel tapi harus tetap ke kampus. Ada secercah tanggung jawab sebagai Ketua Kelompok agar motivasi para anggota juga tetap terjaga. Jarkom sudah dilakukan, tapi baru satu orang yang balas yaitu Akbar SR’06

Ris, Ni Akbar , Besok siap hadir tapi ga bisa Full

Okelah…Sempat bingung juga, datang ke kampus pasti telat sementara ada kuliah pengganti Rekayasa Pondasi jam 10.00-12.00. Halah…jangan mengeluh bos, Hilak Hita. Ke kampus jam 9 ngaret , sampai kampus langsung ke sipil. Wew ternyata belum mulai kuliahnya. Haha…Bos kalau mulai sms awak ya, ada urusan nih. Tanpa basa-basi langsung menuju TKP ( aula timur). Datang ditengah acara bukan berarti tidak mengerti acara( lah kan ada jadwal acaranya ris).

Ada yang something wrong selama ini, konsep sudah matang, teori udah dapet tapi praktek nya yang miss. Praktek usaha kecil-kecilan sudah dilakukan dengan menjual pulsa elektrik. Praktek itu penting karna itulah pengalaman yang sebenarnya. Kuliah wirasusha sudah diambil, Seminar Wirausaha Muda Mandiri bahkan sudah 2 kali dan acara yang berkaitan dengan entrepreunership juga sudah tak terhitung lagi. Butuh pembelajaran dalam bentuk praktik langsung nih. Pembicaranya luamayan menarik, untuk sesi ke dua bahakan dihadiri oleh Bu Betty Alisyahbana ( PT Quantum Business International) dan bu Ninik dari GEC.

Pemaparan Seminar Wirausaha Oleh Bu Betty Alisyahbana

Pemaparan Konsep Wirausaha Oleh Bu Betty Alisyahbana di ITB

Nah…Ini juga ada teman saya yang duduk di samping saya, Fans Intermilan, Faisal IF ’06

Faisal, IF'06, Salah satu peserta Seminar Wirausaha ITB

Faisal, IF'06, Salah satu peserta Seminar Wirausaha ITB

Ayo sal…kita buktikan kalau mahasiswa ITB bisa jadi Entrepreunership atau Tecnopreunership

Nah…Kebetulan saya juga sedang berwirausaha dalam bentuk kontes blog

Mohon dukungannya dengan KLIK  LINK di  Bawah dan Komentarnya:

SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009

Terima Kasih

IMMAM merupakan suatu organisasi yang bercorak kedaerahan yang didirikan di Bandung pada bulan Oktober 1985. Organisasi ini diperlukan mengingat jumlah mahasiswa muslim asal Medan yang sedang menuntut ilmu di Bandung relatif banyak jumlahnya serta adanya keinginan untuk manjalin persaudaraan antar umat Islam. Selain itu juga sebagai wadah komunikasi dan penambah wawasan bagi anggtanya dengan berdasarkan kebersamaan sikap, persepsi, dan tingah laku serta ditunjang oleh ketulusan untuk lebih banyak berbuat demi kemajuan Islam pada umumnya. Organisasi ini pada mulanya hanya di Bandung dan beranggotakan mahasiswa-mahasiswa muslim yang berasal dari Medan khususnya dan dari Sumatera Utara pada umumnya, sekarang IMMAM juga berada di kota-kota lainnya, seperti Jakarta, Bogor, dan Yogyakarta.

Sebagai suatu organisasi yang berlandaskan Islam, IMMAM perlu mengadakan penerimaan mahasiswa baru yang diisi dengan training keagamaan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan antar sesama anggota baru dan kualitas keislaman para anggotanya. IMMAM membutuhkan anggota yang memiliki semangat untuk membesarkan nama IMMAM menjadi organisasi yang memiliki andil dalam pembentukan umat Islam terutama di Indonesia bertujuan untuk membentuk suatu masyarakat yang madani yaitu suatu komunitas masyarakat yang diidam-idamkan saat sekarang ini dengan cara melakukan pelatihan dan pembinaan yang teratur dan terarah sesuai dengan AlQur’an dan Sunnah Rasulullah. Oleh karena itu IMMAM mengadakan beberapa pelatihan yang bertujuan untuk membentuk kepribadian anggotanya yang taat kepada Allah SWT dan berjiwa militan dalam membela agama Islam dari segala intervensi baik dari luar maupun dari dalam.

Sebagai sebuah organisasi yang baik dan memiliki struktur yang jelas, IMMAM telah melahirkan pemimpinpemimpin sejak IMMAM didirikan sampai sekarang. Di bawah ini ada urutan nama pemimpin IMMAM, diantaranya adalah :

Jehansyah Siregar ( T. Arsitektur ’90)

Bambang Abdul Naser (T. Pertambangan ’91)

Rama (T. Pertambangan ’92)

Agustin Perangin-angin (T. Sipil ’94)

Taufikurrahman Ginting (T. Fisika ’94)

Yosi Sukmono (T. Planologi ’95)

Hasbi (T. Sipil ’96)

Dt. Ary Adriansyah S. (T. Planologi ’98)

Andi Chandra (T. Sipil ’99)

Elwin Elbur, (Geologi ’00)

M. Hafidzham Luthfi,(T.Elektro’02)

Harry Patria, (Teknik Kimia’03)

Zulkarnain, (Teknik Pertambangan’04), Sekjen: Yudha (Geologi’04)

Yudi Lesmana( Teknik Pertambangan’o6), Wakil : Aris Rinaldi( T.Sipil’06)

IMMAM merupakan organisasi di luar kampus ITB atau UNPAD. Ini disebabkan sudah adanya Unit yang mewakili anak-anak Medan, yaitu UKSU (Unit Kesinian SUMUT), atau mungkin juga karena IMMAM yang belum cukup syarat menjadi suatu organisasi yang baik karena belum memiliki AD/ART atau lebih jelasnya IMMAM hanya sebuah organisasi paguyuban.

Memasuki awal  tahun baru merupakan momok tersendiri bagi  mahasiswa  teknik sipil ITB khususnya tinggat tiga. UAS akan segera dimulai….hahaha, tak terbayanglah muka-muka kepanikan para teman-teman yang membicarakan anstruk( Analisa  Struktur) dan Struktu Beton plus Mekanika Tanah II. Ketika pelajaran itu menjadi sesuatu yang menakutkan bagi para mahasiswa tingkat tiga. Lulus ngga ya? ‘njing dosennya parah banget, gw belum belajar nih, ajarin gw dong. Itu kondisi real lho…belum ujian sudah merasakan kondisi yang seperti itu, memang wajar… tapi kalo ngga lulus, bisa-bisa harus nunggu tahun depan bareng adek kelas. Mudah-mudahan jangan lah. Lima ujian di awal tahun baru. Januari Kelabu.

Ayo teman-teman semangat ya…

Tunjukkan kalau kita bisa…

Niat ini sudah lama timbul…hal ini dikarenakan potensi mahasiswa/mahasiswi  medan di aceh sangat banyak, sehingga perlu suatu wadah sosial yang dapat mengumpulkan mereka yang berlandaskan muslim. Saya melakukan contact dengan teman saya yang berada di aceh untuk mendiskusikan  agenda pembentukan IMMAM cabang Aceh. Saya sudah lama memikirkan hal ini, jauh sebelum menjadi wakil ketua IMMAM 2008. Dari hasil diskusi melalui YM didapat hasil yang positif bahwa dimungkinkan adanya suatu ikatan kekeluargaan muslim Medan di Aceh yang masih terikat sama IMMAM di Jawa. Untuk realisasinya  Penanggung Jawab IMMAM di Aceh menjadi tanggung jawab langsung Wakil Ketua yang telah direstui oleh Ketua IMMAM, Yudi Lesmana, Tambang ITB’ 06. Mungkin dalam waktu dekat ini penanggung jawab IMMAM  di Aceh akan mendiskusikan hal ini  dengan teman-teman terdekat yang nantinya akan menjadi cikal bakal IMMAM di Aceh.

Tunjukkan Kontribusi IMMAM untuk Kota Medan

AMIN

tampak-belakang-format-jpg1logo-format-jpg

tampak-depan-format-jpg

Tentang kepengurusan IMMAM dah kepilih ni orang-orangnya ,tp bagannya belum dibuat

ni …kepengurusannya :

Ketua : Yudi Lesmana (TA’06)
Wakil : Aris Rinaldi (Si’06)
Sekretaris : Andara livia (IF’06)
Bendahara : Dian (STMB telkom ’07)

Divisi PSDA : Sures K. (TL’06 )
Divisi Danus : Gayo (STMB Telkom ’06)
Divisi Olah raga : Doni/Yongki (Hukum Unpad ’06)
Tim Jaringan : Koord STMB : Aulya
Koord STT Telkom : Bil Hasri
Koord Unpad : Doni

Mohon Kerja Samanya


Desember 2017
S S R K J S M
« Agu    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori

Arsip

Pengunjung

  • 86,366 hits
My Daily Traffic Blog free counters