Hidup adalah Ibadah

Posts Tagged ‘ITB

Salah satu ciri sebuah bangsa yang berbudaya tinggi adalah kemampuan untuk menuliskan pengalaman yang baik dan buruk untuk diteruskan kepada generasi yang lebih muda. Tujuannya agar kesalahan yang sama tidak terulang dan juga hal-hal yang baik dapat ditiru. Spirit seperti inilah yang diperlukan oleh seluruh alumni ITB. Sehingga generasi yang lebih muda akan lebih baik dari generasi tuanya.

Itu adalah sedikit penggalan dari halamn muka blog http://buku30tahun.blogspot.com/ yang berisikan tenang kisah sukses dan kegagalan alumITB di berbagai bidang kehidupan

Link: KLIK INI

Iklan

buat teman-teman ITB..Selamat UAS ya
Semoga mendapat nilai bagus dan IP juga bagus
Keep fighting bro

@Buat Sipil”06 : Sukses tema TA nya cuy

doakan saya juga
target MPD harus real nih

Rasanya berat bangun pagi (16/05/09), Badan Pegel-pegel tapi harus tetap ke kampus. Ada secercah tanggung jawab sebagai Ketua Kelompok agar motivasi para anggota juga tetap terjaga. Jarkom sudah dilakukan, tapi baru satu orang yang balas yaitu Akbar SR’06

Ris, Ni Akbar , Besok siap hadir tapi ga bisa Full

Okelah…Sempat bingung juga, datang ke kampus pasti telat sementara ada kuliah pengganti Rekayasa Pondasi jam 10.00-12.00. Halah…jangan mengeluh bos, Hilak Hita. Ke kampus jam 9 ngaret , sampai kampus langsung ke sipil. Wew ternyata belum mulai kuliahnya. Haha…Bos kalau mulai sms awak ya, ada urusan nih. Tanpa basa-basi langsung menuju TKP ( aula timur). Datang ditengah acara bukan berarti tidak mengerti acara( lah kan ada jadwal acaranya ris).

Ada yang something wrong selama ini, konsep sudah matang, teori udah dapet tapi praktek nya yang miss. Praktek usaha kecil-kecilan sudah dilakukan dengan menjual pulsa elektrik. Praktek itu penting karna itulah pengalaman yang sebenarnya. Kuliah wirasusha sudah diambil, Seminar Wirausaha Muda Mandiri bahkan sudah 2 kali dan acara yang berkaitan dengan entrepreunership juga sudah tak terhitung lagi. Butuh pembelajaran dalam bentuk praktik langsung nih. Pembicaranya luamayan menarik, untuk sesi ke dua bahakan dihadiri oleh Bu Betty Alisyahbana ( PT Quantum Business International) dan bu Ninik dari GEC.

Pemaparan Seminar Wirausaha Oleh Bu Betty Alisyahbana

Pemaparan Konsep Wirausaha Oleh Bu Betty Alisyahbana di ITB

Nah…Ini juga ada teman saya yang duduk di samping saya, Fans Intermilan, Faisal IF ’06

Faisal, IF'06, Salah satu peserta Seminar Wirausaha ITB

Faisal, IF'06, Salah satu peserta Seminar Wirausaha ITB

Ayo sal…kita buktikan kalau mahasiswa ITB bisa jadi Entrepreunership atau Tecnopreunership

Nah…Kebetulan saya juga sedang berwirausaha dalam bentuk kontes blog

Mohon dukungannya dengan KLIK  LINK di  Bawah dan Komentarnya:

SAMSUNG LED TV Blog Challenge 2009

Terima Kasih

Foto Aris 1

Budi Handuk vs Boediono

Nice Bro…Bukan pernyataan politik dari saya nih
pernyataan ini saya lihat beberapa hari yang lalu di sekitar daerah gerbang sipil ITB.
Dipajang dalam spanduk depan BNI Taman Sari dekat Kebun Binatang Bandung
Awalnya bingung, kok bisa ada sih tulisan kayak gini ?
Ternyata eh ternyata tgl 15/5/09 ada deklrasi pencalonan Presiden oleh SBY
wakilnya? isunya si Budiono dan Pernyataan itu mungkin bagian dari penolakan terhadap Budiono

Nih foto bukti di depan BNI Taman Sari

Say No to Boediono, Say Yes to Budi Handuk

Say No to Boediono, Say Yes to Budi Handuk

15/05/09 Kawasan Tubagus Ismail, tepatnya warung Sigli Jaya
SBY dan Budiono di daulat menjadi capres dan cawapres dengan jargon SBY BERBUDI……
apa coba…hahahaha…saya dan teman2 pun menambahkan jargon tersebut dengan istilah masing2

Buat pembaca, Isilah titik2 pada jargon tersebut dengan benar ^^

LINK Lainnya: Say No to BoedioNo, Say Yes Budi Anduk. Mengapa?

Program “ITB Untuk Semua” adalah suatu skema penerimaan mahasiswa baru Institut Teknologi Bandung yang secara khusus menyediakan bangku kuliah bagi para lulusan sekolah menengah umum dari keluarga yang tidak mampu secara ekonomi. Uang pendidikan, ongkos tempat tinggal, dan biaya hidup selama menempuh kuliah di Bandung akan didanai beasiswa “ITB Untuk Semua”.

Selama kuliah, para mahasiswa program “ITB Untuk Semua” akan mendapat pembimbing khusus untuk membantu kendala studi dan mengatasi persoalan personal yang mungkin muncul selama menempuh kuliah di ITB. Para mahasiswa juga akan diberi kesempatan mengikuti ceramah-ceramah inspirasional, studi banding ke lokasi-lokasi penerapan teknologi tepat guna, dsb. Para lulusan program “ITB Untuk Semua” diharapkan kelak akan menjadi agen perubahan di lingkungan sosial mereka

Para calon penerima beasiswa harus lolos verifikasi administrasi. Lalu, 200 orang lolos untuk ikut ujian di Bandung. Terakhir, hanya 50 (inipun dengan syarat mereka semua mencapai nilai ujian di atas ambang batas minimal) akan menjadi mahasiswa ITB dan mendapat beasiswa “ITB Untuk Semua”.

Untuk Lebih Lengkap : http://www.itbuntuksemua.com/

Selagi mengerjakan THT MPD sambil nge-Travian. Tiba2 dapet YM dari Calon Mantan Presiden KM ITB Shana Fatina Sukarsono. Ini dia Cuplikannya
shana Fatina:  Transformasi ITB jadi Masyarakat Kreatif n Inovatif susah banget???Penasaran?dateng aja ke formas LPJ Kabinet KM-ITB 08/09 Selasa070409 di basement CC barat, pukul19.30 ’til drop.bawa barudaks, ayo belajar, berbagi, dan bergerak bareng!!segenap ITB dan lingkungannya diundang,,masukan bs imel ke kominfokmitb@yahoo.com,  GKN GKN GKN!! CP Raka 085659025552, sebarin
aris RINALDI: wah
aris RINALDI: dapet langsung dari bu presiden
aris RINALDI: top gan
shana Fatina: hahaha
shana Fatina: sippo
shana Fatina: smile
shana Fatina: tolong kstau yg lain juga yaaa
shana Fatina: hehehee
shana Fatina: thx Bro
aris RINALDI: sep
aris RINALDI: sekalian masukin blog deh
shana Fatina: waahh
shana Fatina: baik bgt
shana Fatina: mkasih bgt yaaa

Udah Lama Ga dateng rapat malem….Kapan ya yang terakhir?

Buat yang baca, harap di forward ya….Buat dapat pahala atau  sekedar ngebantu

Klo ga sibuk, Dateng Ke LPJ KM ITB 08/09

Oh…ya, Ikutin Juga Quis “Seberepa Anak ITB kah Elo” di Facebook ^^

Semoga Bermanfaat

Pagi, 06.21, 26 Februari 2009

Masih bingung dengan kuliah yang mau  diambil.Ah.. aya-aya wae jadwal semester ini. Banyak yang bentrok dan ga jelas. Politik dan Tata Pemerintahan dan Rekling udah pasti drop karna ketidakcocokan jadwal. MPD harus Ambil, kalau ga cuma 17 sks. Ter-sedikit sepanjang sejarah Aris kuliah Di ITB. Kayak di TV-TV itu lho.

Mw ngambil PSDA = Dosennya killer

Mw ngambil Metnum = Belum pernah masuk

MPLL : Sama aja

Masak MKDU lagi

Udah nanya-nanya teman sih, tapi masih belum yakin euy, 19 sks atau 22, kan sayang klo  ngambil metnum ntar  KK-nya dapet transport, mending ambil MPLL.

ARGHHHHHHHHHHHHHHHH

2 hari lagi sebelum PRS Di tutup masih  belum bisa memutuskan untuk  diri sendiri ke depannya.

Apa ya Solusinya…….?


Oktober 2017
S S R K J S M
« Agu    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Kategori

Arsip

Pengunjung

  • 84,205 hits
My Daily Traffic Blog free counters