Hidup adalah Ibadah

Posts Tagged ‘Geniusfunds

Link Asli : http://jouzz.wordpress.com/

Saya akhirnya ikut bermain saham atas sugesti salah seorang teman saya yang telah melakukan hal ini semenjak beberapa bulan yang lalu. Hari ini saya baru saja membeli saham senilai USD 19.00 (sembilan belas dolar amerika). Saya sengaja hanya membeli saham dengan nilai yang kecil, karena jujur ini pertama kalinya saya bermain saham lewat internet sehingga masih setengah percaya dan setengah tidak.

Teman saya juga berinvestasi dalam skala kecil, yah bisa dibilang hanya sebuah permainan. Paling tidak pengalaman yang didapat lumayan besar karena saya jadi tahu bagaimana caranya bertransaksi lewat internet banking.

Dalam memulai investasi saham dalam internet ini, anda dapat memulainya dengan membuka rekening di liberty reserve atau perfect money. Dalam kasus ini saya menggunakan rekening di liberty reserve. Berikut link yang dapat Anda gunakan.

  1. Liberty Reserve

Anda dapat membuka rekening pada liberty reserve sebagai acuan penyimpanan saldo dolar Anda. Setelah Anda memiliki rekening tersebut (atau rekening serupa lainnya, seperti perfect money) Anda dapat memulai untuk menyimpan saldo dalam USD.

Jika Anda belum memiliki simpanan dalam nilai USD, maka Anda dapat menggunakan jasa layanan lainnya yang berfungsi mengkonvert rupiah Anda menjadi dollar. Salah satu situs yang membantu Anda untuk menukarkan rupiah adalah klik tukar. Berikut link yang dapat Anda gunakan.

2. Klik Tukar

Anda dapat membuka suatu transaksi untuk menukar rupiah Anda menjadi dolar dengan bergabung terlebih dahulu kedalam keanggotaan klik tukar. Dalam mengisi formulir, Anda akan ditanyakan mengenai rekening Bank yang akan digunakan untuk mentransfer rupiah seperti Bank Mandiri, BNI, ataupun BCA. Selain itu, Anda juga akan diminta untuk mengisi nama Bank yang akan digunakan dalam penyimpanan dolar setalah bertransaksi menggunkan klik tukar. Klik tukar disini bukanlah sebagai penyimpan dana melainkan hanya sebagai perantara transaksi yang akan membantu Anda dalam mengkonversikan rupiah menjadi dolar.

Dalam bertransaksi, Anda masih menggunakan ATM Bank yang Anda miliki guna mentransfer sejumlah dana untuk dikonvert. Saya telah mencoba menggunakan layanan dari klik tukar dan merasakan pelayanan yang sangat baik. Nilai yang Anda transfer ke rekening klik tukar hanya membutuhkan waktu kurang dari 15 menit untuk dikonvert menjadi dolar dan masuk ke rekening liberty reserve.

Setelah saldo Anda tercatat di dalam rekening liberty reserve, maka Anda apat membuka situs Genius Funds untuk menggunakan saldo yang Anda miliki untuk pembelian saham. Berikut link yang dapat Anda buka.

3. Genius Funds

Agar Anda dapat membeli saham, maka Anda akan diminta bergabung kedalam keanggotaan Genius Funds terlebih dahulu. Pertama kali Anda akan ditanyakan mengenai  jenis rekening yang akan Anda buka, apakah diperuntukkan untuk pribadi ataukah untuk bisnis. Dalam hal ini Anda dapat membuka rekening pribadi terlebih dahulu. Ikuti langkah-langkah dalam membuka rekening di keanggotaan Genius Funds dan Anda akan segera memiliki rekening pribadi Anda.

Setelah Anda memiliki rekening pribadi di genius funds, maka Anda akan melihat bahwa saldo rekening Anda masih bernilai 0 (nol). Untuk mengisi saldo Anda, maka Anda dapat melakukan transaksi transfer di page genius funds itu sendiri. Anda dapat mengklik tambah nilai pada tulisan dibawah saldo total.

Setelah itu, Anda akan ditanya mengenai jumlah saldo yang akan ditransfer menuju rekening genius funds ini. Selain itu Anda juga akan ditanya mengenai rekening pilihan sebagai sumber dana. Anda dapat mengisi liberty reserve dibagian ini. Semua transaksi akan dilakukan dalam kalkulasi USD.

Secara otomatis, setelah Anda melanjutkan transaksi untuk transfer, maka page Anda akan beralih menuju bank terpilih (dalam kasus saya liberty reserve). Anda dapat mengikuti langkah-langkah untuk melanjutkan transaksi transfer dalam page tersebut.

Setelah transfer dilaksanakan, maka secara otomatis page Anda akan kembali ke genius funds. Jika saldo Anda masih 0 (nol), maka Anda dapat menunggu sekitar 5 sampai 10 menit hingga saldo Anda terisi. Untuk lebih memastikan, check rekening Anda di liberty reserve, jika telah berkurang maka transaksi sukses dilaksanakan.

Untuk membeli sebuah saham, maka Anda dapat mengklik beli saham melalui page rekening pribadi Anda di genius funds. Anda dapat memilih saham yang akan diinvestasikan dan laba yang akan diperoleh (berupa laba harian atau mingguan). Pilih salah satu kemudian masukkan nominal yang akan Anda beli (dalam USD).

Setelah pembelian selesai, maka Anda dapat melihat total saham yang Anda miliki di page rekening pribadi Anda. Jika telah tertera nominal tertentu, berarti pembelian sukses dilaksanakan dan Anda hanya menunggu untuk melihat laba yang akan diperoleh.

Selamat mencoba…

NB :

Pastikan Anda selalu mengingat id dan password serta informasi penting lainnya dalam setiap pembukaan rekening. Jika sulit untuk diingat, maka Anda dapat mencatatnya pada lembar tertentu dan simpan secara pribadi serta rahasia. Saya menulis tulisan ini semata-mata untuk berbagi pengalaman dan bukan mensugesti Anda untuk melakukan hal yang serupa.

Iklan

baru buka geniusfunds.com, mereka ngasih survey buat user di geniusfund terkait pelayanan konsumen dan perbaikan layanan, sebenarnya hanya pengen tarik dana ke libertyreserve. Udah deh, ngisi tuh survey, karna diiming-imingin duit $15…setelah isi memang bener tuh duit masuk ke rekening kita.hhahahaha

Alhamdulillah penghasilan dari ngeblog, sudah mulai rutin

untuk bulan november skitar IDR 500.000. Dari sini nih penghasilannya

1. Reviewmu.com

Nulis review, biasa dibayar IDR 25.000 untuk satu tulisan

Penghasilan bulan September: KLIK INI

Penghasilan bulan Oktober : KLIK INI

2. Genius Fund

Investasi dollar dalam bentuk HYIP, Saya investasi $1o dollar dengan bunga 1.1% perhari. Alhamdulillah dalam 14 harian saya udah dapet keuntungan seperti gambar di bawah. Di kirim ke rekening libertyreserve saya.

3. Perfectmoney

Cuma masang banner doang nih.

penghasilan dari perfecmoney udah berlangsung dari agustus sampai sekarang

Mau Tau Lebih Jelas : KLIK INI

Kalau diitung2 udah jutaan juga cuma dari ngeblog + jual id travian+ jual id rapid dll

Alhamdulillah ya Allah


Desember 2017
S S R K J S M
« Agu    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Kategori

Arsip

Pengunjung

  • 86,366 hits
My Daily Traffic Blog free counters